豆乳坦々うどんで夏さっぱり!汁を全て飲んでも罪悪感なし!!
こんばんは~☆
夏といえば冷えている麺が美味しく食べやすいですよね(*'▽')
職場の先輩が、、なんと「豆乳坦々うどん」を作ってくれました(≧▽≦)✨✨
緑ものがなかったですが、とっても美味しかったです!!
ネットのレシピから拾ってきたって☆
参考レシピがこちら
↓
辛さは後からちょっと調整しました~!
豆乳に胡麻をいれるとコクがでていいですね(*'▽')
そして、なんといってもラーメンだと汁を全て飲むと塩分とかの罪悪感があるけど、この豆乳坦々うどんなら、全部汁を飲んでも全く罪悪感がないのがいいですね♪♪
美味しく完食しました!!
具材もそんなにいらないし、冷凍うどんなど常備しておけば手軽に出来ていいかも(≧▽≦)✨✨