ボケたリンゴも丸ごと美味しく食べられる方法とは!?電子レンジで簡単調理!
こんばんは~☆
まだ寒い時期が続いていますね(*'▽')
冬の時期と言えば、リンゴが収穫時期を迎え美味しく食べられる時期ですね(≧▽≦)
今日はだいぶぼけてしまったリンゴを電子レンジ調理で簡単に美味しく食べられる方法をご紹介します(≧▽≦)✨✨
旬のリンゴは生で食べるのがとても美味しい(*^▽^*)
ただ、箱買いしてどうしても食べきれない、気が付いた時にはだいぶ収穫してから時間がたち、生では美味しくなくなってしまったなど経験がありませんか?
そんなリンゴも、加熱することによって美味しく食べられます(≧▽≦)
調理方法はいたってシンプル!
電子レンジで加熱するだけです(*^▽^*)
☆材料☆
・リンゴ 1個
・砂糖 小さじ1
(お好みでシナモンや蜂蜜を加えてもok)
1、リンゴを洗い、包丁で芯をくりぬく
2、芯をくりぬいた部分に砂糖を入れる
3、電子レンジ対応皿に2のリンゴを置き、ラップをかける(リンゴから汁が出るので、深めの皿がおすすめです)
4、電子レンジ500wで7分加熱
完成(*^▽^*)
調理したのは、こんな感じになりました♪♪
↓↓
以前までは、皮をむいて、8等分にし、鍋で加熱をしてたのですが、友達から聞き、電子レンジで初めて焼きリンゴを作ってみました(*'ω'*)
めちゃ簡単だったので、是非お試しください(*^^*)